Pangsit Kuah ~ Meledugs

Pangsit Kuah


Ingredients:
Bahan Pangsit:
35 lembar kulit pangsit
200 gr ayam giling
100 gr udang giling
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt Meizena


1 butir putih telur
1 sdm air jahe

Kuah:
11/2 lt air
1 sdt Garam
1 sdt minyak wijen
5 potong sayap ayam or paha ayam
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, keprek
1 batang daun bawang, iris


Directions:
Untuk Pangsit:
1. Campur semua bahan hingga tercampur rata, aduk aduk
2. ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt bahan pangsit dan rekatkan
dengan air
3. Rebus pangsit dalam air mendidih dan dicampur minyak sedikit
4. rebus kira2 10 mnt sampai pangsit mengapung, sisihkan

Kuah:
1. tumis bawang putih sampai harum, masukkan jahe
2. Tambahkan air sampai mendidih, masukkan potongan ayam
3. Rebus kira2 25 menit dan tambahkan bumbu2 serta minyak wijen
4. Terakhir masukkan daun bawang, matikan

-Ocha-

0 komentar:

Posting Komentar